O Basicão da cozinha: Comida Caseira.
Muita gente fala, mas porque postar coisa simples, oras,
porque muita gente não sabe.
Esse caseirinho, foi bem rápido e prático:
Arroz, abobrinha italiana refogada, batata frita da mirna e carne de panela.
Vamos lá:
Arroz:
3 xícaras de arroz (uso o parborizado, assim que possivel, explico os tipos de arroz)
1 fio de óleo ( um fio é muito, mas muito pouco,equivale a uma colher de sopa e usei óleo de milho...)
Alho a gosto (usei uns 3 dentes picados)
Sal a gosto
1 Pacotinho de Meu Arroz (Extra Alho)
Água o quanto você achar necessário
Mão na Massa:
Coloque a panela no fogo, coloque o "fio" de óleo, jogue o alho picadinho, as 3 xícaras de arroz (não lavo o arroz), por ultimo o pacotinho de meu arroz.
Refogue, mexa. Quando começar a grudar no fundo, coloque água até cobrir, cozinhe por 15 minutos, veja se os grãos estão "crocantes", se estiverem, coloque mais água e prove para ver se necessita de mais sal.
Eu gosto de arroz, "ao ponto", nem duro e nem molenga. Lembre-se se colocar muita água ele pode ficar um arroz "gigante" e sem gosto, no máximo 1,5 Litro de água é suficiente. Se estiver cozinho, deixe a tampa da panela fechada para conservar o calor. Eu ganhei a uns 2 anos atrás uma panela de arroz de uma marca nacional, odiei! Ela queimava o arroz, nem marcando os segundos ela funcionava. Mas, usei por muitos 
anos uma panela que era da minha Tia e ela havia trazido do Japão, era excelente!!! Colocava os ingredientes de manhã e chegava a noite estava pronto e gostoso!
Se alguém for ao Japão peça, vale o investimento.
Abobrinha Italiana Refogada
Primeiro: Abobrinha Italiana é aquela verde, compridinha que tem em qualquer lugar.
Segundo: Ela é rica em Niacina e vitaminas do complexo B e possui pouquissimas calorias.
Ingredientes:
1 Abobrinha Italiana Média
2 Colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
1/4 de Cebola
Salsinha a gosto
Mão na Massa:
Pique a abobrinha em cubos e a cebola em pedaços bem pequenos.
Coloque a panela no fogo, coloque a o azeite e a cebola, refogue até a cebola ficar transparente, nesta hora coloque a abobrinha o sal e mexa por 1 minuto. Coloque a água até cobrir as abobrinhas. Deixe cozinhar em fogo baixo, de vez em quando olhe, se baixar muito a água e as abobrinhas continuarem duras, coloque mais água, repita esse procedimento, até que estejam cozidas.
Carne de Panela
Ingredientes:
1/2 Cebola
3 Dentes de Alho
1/2 Kilo de Músculo ( pode usar Acem, Patinho)
Salsinha e Cebolinha a vontade
1/2 Lata de Molho de tomate
1 "risco" de molho shoyo ( bem pouco 1 colher de sopa no máximo)
Sal e Pimenta a vontade
Nessa receita tinha um pouco de champignon na geladeira, também coloquei junto.
3 Colheres de óleo 
Água o quanto necessário.
Você vai usar a panela de pressão.
Mão na Massa:
Refogue a carne no óleo, até selar (dourar a superficie da carne). Jogue a cebola e o alho. Refogue. Coloque o molho, o champignon, mexa e cubra com água. Tampe a panela de pressão. O tempo é de mais ou menos 15 minutos. Pronto.

0 comentários

Postar um comentário