Adoooro carne de panela...


Conheço algumas receitas e faço sempre q posso.

Ultimamente como resolvo fazer de uma hora pra outra acabo fazendo uma receita bem fácil e prática, que leva sopa de cebola e é assim:

01 pedaço de alcatra de 1,200kg +ou- (ou outra carne q vc goste)
01 pacote de sopa de cebola
01 caixa pequena de extrato de tomate (opcional)
02 cebolas grandes em pétalas
Champignon em lâminas a gosto
Salsinha, cebolinha
Molho Shoyo (opcional)
Água fervente o qto baste

Na panela de pressão, sele todos os lados da carne no azeite, misture a sopa de cebola na metade da água e adicione na panela, coloque o extrato de tomate e o restante da água fervente até quase cobrir a carne. Tampe e deixe por 30 min após pegar pressão, desligue e aguarde sair o vapor naturalmente. Abra a panela verifique como está o cozimento da carne para ter uma noção de quanto tempo mais será necessário de pressão, acrescente a cebola e o molho shoyo, se for preciso coloque mais um pouco de água fervente, tampe novamente e deixe por mais uns 20 min (dependendo de como estava sua carne), após este tempo desligue, deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, coloque o champignon, a salsinha e a cebolinha e deixe apurar o caldo. Prontinho é só servir, aqui foi com arroz branco e salada (de alface, tomate, cenoura ralada e azeitonas pretas).


Delícia... huuummm...

Bjs ;)

Mirna

1 comentários

Casa da Larica disse... @ 14 de agosto de 2011 às 16:39

Essa carne me deixou com uma fome, no dia que você me mostrou pelo msn,...rsrs

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